Аренда офисов и конференц-залов
г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 1
nobelgroup@nobel-tmn.ru

Будущее рабочего пространства или что такое идеальный офис в XXI веке?

18 июля

В течение последних пяти лет происходит пересмотр требований к рабочему пространству офисов. Этому способствует перевод части бизнес-процессов на аутсорсинг, удаленная работа, повышенная мобильность отдельных служб и сотрудников. Появляется новое поколение сотрудников, чьи ценности и потребности значительно отличаются от представителей поколения, рожденного в 70-80- х годах прошлого века.

Компания JLL подготовила исследование Work place powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.

Данный отчет является частью новой исследовательской программы компании JLL – Future of Work («Будущее рабочего пространства») – и основан на опросе топ-менеджмента 40 корпораций и анонимного анкетирования более 7,3 тыс. сотрудников компаний со штатом свыше 100 человек. Возраст респондентов – от 18 до 65 лет. Исследование охватывает 12 стран; опрос персонала проводился в Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Китае, Нидерландах, США, Франции, Южной Африке, Японии.

Создание офиса – это не просто выполнение определенных требований к пространству в попытке достичь баланса между рабочей и личной жизнью персонала. Как показал опрос, компании приходят к пониманию, что грамотно организованная, качественная рабочая среда влечет за собой более глубокую вовлеченность сотрудников в процесс, повышает их уверенность в себе и эффективность в решении задач.

Ключевые выводы исследования:

  • Почти 70% респондентов называют ощущение счастья в качестве основного фактора формирования рабочей атмосферы. Более того, почти 90% поддерживают идею о включении в штат сотрудника, отвечающего за удовлетворенность коллектива, - так называемого ChiefHappinessOfficer. Далее в списке важнейших «ингредиентов» идеального офиса идут признание (60%), персональные тренинги (54%), креативность (53%).

 

  • 61% участников опроса при выборе нового места предпочтет крупную корпорацию, при этом почти половина (46%) стремится работать в креативной среде стартапа с ярко выраженной бизнес-культурой.

 

  • Лишь 40% опрошенных чувствуют высокую вовлеченность в работу. В качестве основных драйверов повышения вовлеченности респонденты называют в первую очередь доверие и доброжелательность – то, что можно стимулировать за счет создания agile-пространств.

 

  • Только 52% признали, что полностью удовлетворены своей нынешней рабочей средой. 42% выразили готовность отказаться от формата персонального стола в пользу более инновационных практик – открытого офисного пространства, незакрепленных рабочих мест.

 

  • Возможность сконцентрироваться является приоритетной для почти половины (47%) опрошенных. Следовательно, компании должны фокусироваться на предоставлении своим сотрудникам свободы выбора, как, где и когда им работать.

Нил Мюррей, глава направления услуг корпоративным клиентам компании JLL в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, комментирует: «Мир сегодня развивается под влиянием данных и цифровых инноваций, при этом будущее рабочего пространства в нем основано в первую очередь на людях. Компании более не могут заниматься исключительно предоставлением места для работы, им необходимо создавать атмосферу, которая позволит сотрудникам реализовывать себя. Внимание к тому, чего действительно хотят ваши сотрудники, может принести реальные выгоды всему бизнесу».

 

Мария Пьюбаро, начальник глобального отдела корпоративных исследований компании JLL, говорит: «Наше исследование посвящено тому, как рабочая среда в конечном итоге влияет на показатели компании, а не только на ее корпоративную культуру. Рабочие места и организация офисного пространства играют ключевую роль как стратегически, так и операционно, вовлекая сотрудников, расширяя их возможности и повышая производительность».

 

Кейт МакМертри, руководитель отдела услуг корпоративным клиентам компании JLL в России и СНГ, добавляет: «Корпоративные арендаторы в России все более заинтересованы во внедрении новых возможностей организации работы и офисного пространства, которые в свою очередь призваны стимулировать позитивные изменения в бизнесе. Руководители высшего звена как в отечественных, так и в международных компаниях в стране уделяют больше внимания этим вопросам, поскольку нацелены на создание рабочих мест, отвечающих требованиям таланта 21 века».

Источник: www.cre.ru 

Первый шаг к идеальному рабочему пространству - выбор правильного офиса. Подробнее об условиях аренды офисов в бизнес-центрах "Нобель" и "Нобель парк", г.Тюмень, вы можете прочитать здесь: nobel-tmn.ru/arenda-ofisov-v-tjumeni/ или заполните заявку на бесплатную консультацию по подбору офиса.

Консультация по аренде офиса

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Реализуют новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 83,5 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.