Готовый офис с отделкой и без нее: выбирает арендатор

30 ноября

К концу 2017 года в офисной недвижимости наметилась тенденция пересмотра подходов арендаторов к отделке помещений, и все чаще клиенты бизнес-центров говорят о функциональности, эффективности и гибкости будущего офиса.

Основной причиной, которая заставляет компании искать новый офис является необходимость увеличения рабочего пространства либо сжатия с возвратом лишних площадей, а также сокращение затрат в долгосрочной перспективе и потребность снижения арендной ставки, а не плохое качество отделки и плохая функциональность помещений. Соответственно, все проекты по реконструкции офисных помещений не возникают от одного лишь желания арендатора улучшить качество отделки. Импульсом становится либо необходимость переезда в новое здание, и адаптация помещений под себя, либо необходимость уплотнения (увеличения рабочих мест) в границах существующих помещений.

Лидером в выборе помещений в аренду в Тюмени можно назвать офисы с минималистичным, функциональным дизайном, позволяющим оптимизировать площадь рассадки персонала. При этом арендатору важно получить офис, при обустройстве которого учтены и все индивидуальные особенности компании.

Традиционно представители крупных компаний могут себе позволить перепланировку и ремонт в новом офисе по своему желанию и в соответствии с корпоративными стандартами, сделать зонирование, установить современное офисное оборудование. Для небольших же арендаторов отделка офисов очень важна: можно оперативно въехать, не тратить время и деньги на глобальный ремонт и перепланировку рабочего пространства. Критерии сроков переезда и расходов, связанных с ними, имеют особое значение для стартапов, компаний малого и среднего бизнеса. Однако если в компании нет специализированных требований  к организации пространства, цветовому решению, то стандартная отделка – стены нейтрального цвета, устойчивое к нагрузкам напольное покрытие, подвесной потолок – оптимальна при любых масштабах бизнеса.  

Если вы ищете готовый офис в Тюмени, рассмотрите разные форматы площадей с отделкой в бизнес-центре «Нобель парк». Вариант первый – в помещениях производится отделка до сдачи в аренду. В этом случае в офисе готовы потолки, пол, стены выкрашены в нейтральный цвет. Помещение готово к въезду. Если у арендатора появляется необходимость въехать в офис через 2-3 дня, этот вариант будет самым оптимальным. Здесь не придется делать мокрые работы, стяжку, устанавливать светильники и розетки. Речь может идти о легком косметическом ремонте в виде перекрашивания стен. Второй вариант, когда в помещении сделана конкретная планировка. Выделяются кабинеты для руководства, предусматриваются переговорные, рассчитывается определенное количество мест для сотрудников.  

В бизнес-центре «Нобель парк» имеются помещения в аренду как с отделкой, так и без отделки, арендаторам предоставляется выбор. Главное – наличие современных инженерных систем и технологий самого здания. Помещения с отделкой чаще всего требуются арендаторам, которым нужны офисы до 300 кв.м.: такие компании более мобильны, они готовы переехать в течение двух недель. Переезд в большие офисы арендаторы планируют заранее, у них есть свой фирменный стиль, требуются специализированные кабинеты исходя из структуры предприятия. Поэтому они выбирают помещения без отделки. В этом случае компания «Нобель групп» готова помочь в разработке дизайн-проекта и выполнении строительной части работ силами своих подрядчиков.

Больше об аренде офисов в бизнес-центрах «Нобель» и «Нобель парк» здесь.

Консультация по аренде офиса

Заполните эту форму и мы расскажем вам подробно о вариантах аренды офисов в "Нобель парке"