Аренда офисов и конференц-залов
г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 1
nobelgroup@nobel-tmn.ru

Как защититься от гриппа и простуды в офисе

2 октября

Человек проводит на работе не менее 8 часов день, а в период «высокого сезона» гриппа и ОРВИ одного дня с заболевающими коллегами достаточно, чтобы свалиться с температурой самому. Конечно, в это время важна профилактика. Но, кварцуя кабинеты, проветривая и проводя в них влажную уборку регулярно, вы все равно не получаете 100%-ной защиты от инфекции, уверены медики. Ведь в офисе есть немало мест, где вирусы и бактерии могут скапливаться незаметно...

Мы собрали свой рейтинг потенциально опасных зон в офисе.

Зоны риска. Где в офисе могут подстерегать вирусы и инфекции?

Как не заболеть

Причина в том, что в холодное время года мы намного чаще оказываемся в закрытом непроветриваемом помещении, где любые вирусы распространяются ох как быстро. Естественно, к опасным зонам относится и любой рабочий офис. Вот несколько советов тем, кто не хочет слечь с гриппом на пару недель, а потом ещё месяц ходить по врачам, избавляясь от последствий. 

Проверено на себе

СДЕРЖИВАЙТЕ ЭМОЦИИ

Во многих компаниях существуют определённые традиции приветствия и прощания. Женщины символически целуются в щёчку, мужчины считают своим долгом пожать руку каждому коллеге сильного пола. Во время эпидемий этими обычаями лучше пренебречь.

ПЕЙТЕ ВИТАМИНЫ

Пейте мультивитамины, ешьте побольше овощей, принимайте аскорбинки для пополнения запасов витамина С. Доказательств того, что это укрепит вашу защиту именно от гриппа нет, но общая поправка организма вам точно не повредит.

ХОДИТЕ ПЕШКОМ ПО ЛЕСТНИЦЕ И УЛИЦЕ

Лучший способ повысить сопротивляемость организма вирусам — вести здоровый образ жизни.  В офисном варианте — ходьба по лестницам, ежедневные прогулки по 30 минут, утренняя зарядка и хороший сон не менее 8 часов в сутки.

Носите водолазку

Когда человек чихает или кашляет, зона мгновенного поражения микробами может составить до 1,5 метров. А следовательно, если вы сидите напротив кого-то, кто не совсем здоров, вам крупно не повезло. Конечно, марлевая повязка — идеальный вариант в этом случае. Но многие считают прийти на работу в маске – это чересчур.

Наденьте свитер или водолазку с высоким воротником. Тем более, что времена наступают не тёплые. Лёгким движением руки вы сможете натянуть воротник на нос и хоть как-то защититься от заразы.

Идеальное решение

ДЛЯ СОТРУДНИКА, КОТОРЫЙ ЗАБОЛЕЛ

Не приходите в офис, возьмите больничный, работайте удаленно, связывайтесь с коллегами и клиентами по телефону или skype. Один заболевший сотрудник в офисе может стать причиной болезни до 35% всего коллектива.

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ В ПЕРИОД СЕЗОННОЙ ЭПИДЕМИИ ОРВИ

Максимально сократите количество планерок и рабочих встреч с большим количеством сотрудников, на период эпидемии отмените все совещания. Пользуйтесь конференц-возможностями современных мессенджеров и skype.

Мы желаем всем, кто работает в бизнес-центрах "Нобель" и "Нобель парк" крепкого здоровья. Берегите себя и своих коллег.

Напомним, что вы можете задать любой вопрос в письме на адрес: nobelgroup@nobel-tmn.ru и оставить заявку на выполнение технических работ в вашем офисе: nobel-tmn.ru/arendatoram