Классификация бизнес-центров. Часть 2: Демократичный класс В

2 июня 2016
Бизнес - центр класса

Продолжим рассказывать о классификации офисных помещений и перейдем к наиболее востребованному классу бизнес-центров – "В". Напомним, что присвоение класса зависит от месторасположения, года строительства здания, его конструктивных особенностей, планировки, инженерных систем (кондиционирования, вентиляции, телекоммуникаций, наличия лифтов), парковки и охраны.

Если вы планируете снять недорогой офис в аренду, то знание особенностей бизнес-центра класса "В" позволит Вам рассчитать оптимальный бюджетом и сделать правильный выбор.

Помещения класса "В" несколько уступают категории "A". Это помещения демократичного сегмента, и стоимость их аренды ниже. Такой офисный класс интересен предприятиям, административным организациям для офисной деятельности. Располагаются они в современных или переоборудованных административных зданиях классической кабинетной системы. Параметры зданий идентичны недвижимости сегмента "A", но набор услуг более узкий. Так, предусматривается наземная парковка, но отсутствует подземная.

Очень часто можно встретить случаи на рынке коммерческой недвижимости, когда офисное здание более низкого класса представляют как полюбившийся многим компаниям класс "В" за комфортное соотношение "цена-качество". Обратите на это внимание, когда снимаете в аренду офис. Бизнес-центр класса "С" в отличие от "В" отвечает самым минимальным требованиям, в нем почти полностью отсутствует инфраструктура, а системы кондиционирования может и вовсе не быть. Большинство таких зданий нуждаются в ремонте и считаются устаревшими, но наличие главных коммуникаций позволяет осуществлять рабочую деятельность.  

Подведем итог и представим список критериев, по которым бизнес-центр и офисное помещение можно отнести к комфортному классу "В":

  • Удобная транспортная доступность
  • Новое здание или старое с полным капитальным ремонтом
  • Возможны разные планировки в разных офисах
  • Высота потолков не менее 2,8 м
  • Металлопластиковые окна, обеспечивающие высокий уровень естественной освещенности
  • Отделка с помощью недорогих, но качественных материалов
  • Охраняемая наземная парковка
  • Система вентиляции с охлаждением воздуха, возможна установка кондиционеров
  • Современные системы безопасности, круглосуточная охрана
  • Наличие лифтов
  • Внутренняя инфраструктура: как минимум, рецепция на 1 этаже и кафе для сотрудников.

 

В Тюмени есть достойные представители данного класса коммерческой недвижимости, а зарекомендовавшим себя на рынке лидером можно назвать бизнес-центр "Нобель". Посмотрите варианты свободных офисов класса "В" и, возможно, уже завтра Вы будете распаковывать офисные принадлежности в своем уютном офисе в "Нобеле" на одной из самых оживленных улиц нашего города.