Мировые новости рынка офисной недвижимости: новый офис Apple в здании легендарной лондонской электростанции

30 сентября 2016
Изображение

Компания Apple станет крупнейшим арендатором офисов на территории легендарной электростанции Баттерси в Лондоне. Электростанция на данный момент проходит редевелопмент, с которого начнется ее вторая жизнь.

 

Новая лондонская штаб-квартира компании Apple разместится в здании бывшей электростанции Баттерси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC. На шести этажах общей площадью в 500 тыс. кв. футов разместятся почти полторы тысячи сотрудников компании. Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд назвал решение компании «очередным вотумом доверия экономике Великобритании», цитирует «Интерфакс».

Работники Apple переедут в Баттерси из других лондонских офисов в 2021 г., они займут 40% всех помещений электростанции. Что касается главной европейской штаб-квартиры Apple, она по-прежнему будет находиться в Корке в Ирландии.

Электростанция, являющаяся памятником архитектурного наследия, стоит на южном берегу Темзы. Здание построено по проекту архитектора Джайлза Джилберта Скотта в 1929 г. Всемирную известность Баттерси принесли снятые на ней музыкальные клипы и фильмы, а также обложка одного из альбомов группы Pink Floyd.

Кроме офисов в Баттерси строится также элитный жилой комплекс, и строительные компании питают надежды, что переезд Apple увеличит интерес покупателей к этой части проекта.