Аренда офисов и конференц-залов
г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 1
nobelgroup@nobel-tmn.ru

Пол в офисе - ищем решение

27 сентября

Выбор пола для квартиры или жилого дома является эстетическим вопросом. А вот для офисов важными факторами являются пожарная безопасность и повышенные эксплуатационные характеристики. На выбор покрытия также влияет конструкция пола, то есть его основание.


Офисный пол одна из самых многострадальных поверхностей: то в него тычут каблуками, то продавливают ножками столов и стульев, то взбадривают пролитым горячим кофе.


Какое напольное покрытие выбрать? Кто тот "универсальный солдат", который блеснёт красотой и выдержит испытание временем? Давайте посмотрим на классические варианты полов, которые чаще всего используются в офисах:

 

  • Линолеум. Гомогенный вариант имеет специальный износостойкий слой. Он сохраняет первозданный внешний вид длительное время даже при неравномерном истирании. Чаще всего он применяются для помещений с повышенной степенью эксплуатации. Он более плотный и стойкий. Гетерогенный линолеум имеет в составе стеклохолст. Он обладает защитным слоем из ПВХ. Линолеум представлен любого цвета и с различным рисунком.
  • Природный линолеум создается из дерева муки, смолы, джута, льняного масла и прочих компонентов. Они являются природными антисептиками. Благодаря своей конструкции они противостоят образованию плесени и грибков.
  • Ковролин и ковровая плитка. Он представлен различной фактуры и расцветок, относительно прост в уборке за счет определенного качества волокон, из плотности и вспомогательной обработки нитей. Ковролин хорошо поглощает шумы, комфортен по передвижению (снимает нагрузку сотрудников с ног и позвоночника).
  • Плитка ПВХ – отличный вариант для коммерческих помещений. Разнообразие моделей позволит выбрать вариант с определенной расцветкой. ПВХ выделяется наличием защитного слоя и износоустойчивостью. Благодаря большой толщине плитка может выдержать повышенную проходимость, что гарантирует длительный срок службы.
  • Ламинат является хорошим покрытием, но не для большого количества посетителей. Даже модели 33 класса не выделяются своей износостойкостью. Они обладают несколькими слоями лака, которые обеспечивают стойкость к истиранию и подойдут для маленьких организаций. Ламинат может имитировать дерево, металл, керамогранит и многое другое. За ним не требуется особый уход.

Наверняка вы уже читали рекомендации по выбору покрытия для рабочего пространства. Давайте рассмотрим недостатки наиболее часто используемых отделочных материалов и предложим вам своеобразный антирейтингрейтинг.

№1 Ламинат

Главные враги этого офисного напольного покрытия – острые шпильки красавиц-сотрудниц и мокрая тряпка уборщицы. К сожалению, ламинат проигрывает в неравной борьбе и первому, и второму. Царапины и потертости от уличной обуви даже на стойких вариантах появляются очень быстро, внешний вид плашек неумолимо ухудшается с каждым днем.

Очень хорошо, если представитель клининговой службы хорошо знаком с особенностями эксплуатации совсем неводостойкой отделки пола. Иначе уродливое вздутие замков – это лишь вопрос времени, и, чаще всего, не длительного.

 

№2 Ковролин

Мягкое напольное покрытие многим нравится тем, что оно способно создать тихую и комфортную атмосферу, способствующую продуктивной работе. Уютный ковролин сглаживает строгость формальной обстановки, расслабляет посетителей, клиенты и партнеры проявляют больше лояльности к компании.

Однако с ним есть некоторые проблемы. Учитывая чистоту наших улиц, особенно в период весна-осень, проблема уборки покрытия может стать очень остро, особенно если руководство не позаботилось о правильном клининге.

 

№3 Линолеум

Линолеум в офисе – звучит старомодно. Да, сегодня существует большой ассортимент рулонных покрытий, которые могут неплохо вписаться в рабочую обстановку. Но главная проблема, а именно вмятины от шпилек милых дам, в рекомендуемых для офисов полукоммерческих образцах так и не решена.

Либо придется тратиться на более дорогостоящие коммерческие модификации, либо часто заменять многослойный линолеум, либо подумать об альтернативе.

 

№4 Керамическая плитка

Керамическая плитка на рабочем месте – почему нет? Богатейшее предложение позволит оформить пол в офисе очень достойно. Можно выбрать плитку «под дерево», «под камень» и т.д, и т.п.

А теперь о недостатках, выводящих из себя некоторых представителей трудящихся. Во-первых, шум. Действительно, плитка – «громкий» материал, вездесущих цокающих сотрудниц слышно за версту. Во-вторых, скользкая поверхность. Получившие на работе травму при неосторожном падении против такого халатного отношения к безопасности!

 

№5 Дерево

Массивная доска, паркет, пробка и прочие покрытия из достаточно дорогого сегмента неплохо подойдут для кабинета руководителя. Отдавать их «на растерзание» шпилькам, мебели, уличной обуви и другим нагрузкам проходимых офисов, скажем прямо, жалко.

Из альтернативных новинок в мире напольных покрытий для офиса можно рассмотреть виниловую плитку, мармолеум, иглопробивной ковролин, флотекс - современные надежные покрытия с потрясающим дизайном, наливные смеси и даже бетонный топпинговый пол, эффектно вписывающийся в лофт-пространства.  

А какое напольное покрытие уложено в вашем офисе? Замечали ли вы за ним те особенности, которые мы описали в статье? Поделитесь с нами в комментариях на страничках в социальных сетях

 

Если вы находитесь на этапе выбора нового офиса для вашей компании, звоните нашим менеджерам: (3452) 566-366 или заполните заявку на получение консультации о вариантах свободных офисов в бизнес-центрах "Нобель" и "Нобель парк".

 

Консультация по аренде офиса