Вкусный завтрак в бизнес-центре "Нобель" - залог продуктивного рабочего дня

24 октября 2016
Завтраки в бизнес-центре Нобель, Тюмень

Завтрак – это прекрасное начало дня. Он пробуждает организм утром, запускает метаболические процессы и дает необходимое количество энергии для продуктивной работы. Известна пословица: «Как начнешь утро, так и закончишь день». Это стимул к тому, чтобы утро было добрым и радостным, а день - продуктивным. И завтрак вам будет помощником.

Возможно, вы принадлежите к тем людям, которые с утра ограничиваются чашкой кофе/чая с бутербродом. Или вообще, умывшись и одевшись, уходят на работу просто так, без всякого подобия завтрака. Однако, польза завтрака явно неоспорима. У тех людей, которые пренебрегают завтраком, ухудшается обмен веществ, снижается уровень сахара в крови, и, соответственно, ухудшается внимание и память. Сбалансированный завтрак обеспечит вас энергией на весь день. 

В этом году совсем не анекдотические британские ученые выпустили весьма интересную статью о влиянии завтрака на различные психологические процессы у детей, подростков и взрослых. Команда Лидского университета в рамках проекта исследования человеческого аппетита (Human Appetite Research Unit) под руководством Кэти Адольфус изучила 43 работы, посвященные этому вопросу, и дала краткий обзор полученных результатов.

Выводы авторов можно свести к следующим утверждениям:

  • Задания, требующие внимания, точности исполнения и хорошей работы памяти, лучше удаются тем, кто позавтракал, по сравнению с голодными испытуемыми.
  • Гликемическая нагрузка завтрака имеет значение — чем она ниже, тем лучше результаты в тестовых заданиях на внимательность.
  • Самый сильный эффект от завтрака по сравнению с голоданием наступает через 3 часа после того, как вы поели.

Каждое утро арендаторов бизнес-центров "Нобель Групп" ждет сытная яичница, омлет, творожные сырники, блины, горячие бутерброды, сэндвичи и любимые каши. Попробовать и оценить новые завтраки вы можете каждое утро до 11:30 в столовой "Ассорти" на 1 этаже бизнес-центра "Нобель".