Аренда офисов и конференц-залов
г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 1
nobelgroup@nobel-tmn.ru

Женщины в офисе: эмоции, работоспособность, правильная постановка задач

5 марта

В этой статье мы рассмотрим особенности управления женщинами в коллективе, какие сильные стороны можно считать ресурсом компании, а что может оказаться слабой стороной в командной работе.  

Женский коллектив способен прекрасно работать, выполнять сложные задачи, принимать быстрые решения, совершать эффективные действия. Но для успешного управления женским коллективом руководителю необходимо знать секреты женской психологии, особенности построения взаимоотношений в таком коллективе, и уметь направлять в нужное русло сильные и слабые стороны своих подчиненных, создавать и поддерживать такую корпоративную культуру в компании, которая мотивирует «слабый пол» на подвиги. Тогда коллектив будет работать слаженно и с удовольствием.

Лучший сотрудник

В Англии есть замечательная фраза: The best man for a job is a woman (лучший сотрудник — это женщина). У женщин потрясающие качества: они усидчивые, аккуратные, внимательные к деталям. Мужчина — победитель, махать шашкой — часть его имиджа. Там, куда не получилось «подъехать на белом коне», им не так интересно. А женщина будет добиваться желаемого гораздо спокойнее. Подбирать сотрудников стоит, в том числе, исходя из этих различий. Все зависит от того, на что ориентирован ваш бизнес. Если вы фокусируетесь на более агрессивном и напористом развитии бизнеса, на привлечении новых клиентов, работаете в сжатых сроках, и ваш приоритет развитие — берите мужчин. Если наиболее важным для вас является качество оказания услуг, так называемый delivery, — обратите внимание на женщин.

Женская команда

Для того чтобы эффективно управлять женским коллективом, необходимо знать и учитывать основные особенности прекрасного пола, которые могут быть мощной сборной в игре за вас или против:

  • излишняя эмоциональность
  • талант к преувеличенному восприятию чего угодно
  • соперничество и завистливость
  • изменчивость настроения
  • способность собирать и распространять любую информацию (сплетни в том числе)
  • фантазия

Исходя из этого арсенала, можно создать из женского коллектива отличную команду. Как же это сделать?

Опыт успешных руководителей таких компаний как, L’oreal , McDonalds, Zara, Hime & Company, Raiffeisen Bank дал возможность определить несколько ключевых правил в управлении женским коллективом.
 

1. В любой компании не последнее место занимает корпоративная этика, командообразование и сплочение коллектива. Организовывайте общий досуг, давайте им возможность самим выбрать то, как они хотели бы провести это время. Совместный отдых весьма положительно влияет на женский эмоциональный настрой внутри коллектива. Если нет такой возможности, отдохнуть всем вместе, то позаботьтесь о комфорте того места, где они отдыхают в перерыве.

2. Для того чтобы не убить творческий настрой и увеличить продуктивность, добавляйте «своим» женщинам работу. И обязательно так, чтоб она отличалась от той, которой они заняты сейчас. Смена деятельности исключит желание посплетничать или поговорить о чем-то своё в рабочее время. В итоге и подчиненные отдохнут морально, и вы получите дополнительно выполненную задачу.

3. Соблюдение субординации, при этом обеих сторон. Ощутив, что кто-то из вверенных подопечных, переступает черту и пытается быть с вами на «одной ноге», обрубайте сразу и жестко. Обида за вашу жесткость быстро превратится в чувство вины, а затем так же быстро всё станет на свои места. Точно так же в обратную сторону. Заводить с кем-то «неуставные» отношения равносильно хождению по минному полю с завязанными глазами. Стоит оступиться и вам как руководителю конец. Кстати, это может оказаться всего лишь манипуляцией со стороны женщины в своих целях и не более того.

4. В любом коллективе может появиться конфликт, а женский подвержен этому явлению сильнее из-за эмоционального строения. Поэтому, будьте готовы к тому, что в такой ситуации, каждый из конфликтующих сторон видит в вас друга, родного человека, личного психолога и адвоката, в общем, кого угодно, только не своего руководителя. Для разрешения конфликтной ситуации необходимо абстрагироваться от этого шквала эмоций и принимать решение, когда страсти улягутся. И ни в коем случае не принимать  чью-то сторону, поссорившиеся женщины помирятся, а вот вы рискуете остаться вечным врагом.

5. Женщины, очень творческие люди. Для того чтобы их полет фантазии не ушел туда куда не нужно, ставьте им конкретные задачи и на конкретный срок. Также не стоит забывать об их прекрасной интуиции, малейшая слабина или потеря фокуса на коллективе, всё – да здравствует хаос и анархия, обсуждения макияжа и сплетни, сэлфи, социальные сети и обмен опытом. Конечно, это не означает, что необходимо стоять с кнутом. Однако нужно хорошо знать своих подчиненных, чтобы мобильно реагировать на их провалы в работе. Кому помочь, кому объяснить, а кого и приструнить.

Женская психология и стиль управления

Еще несколько слов о женской психологии. Помните, что женщины гораздо лучше справляются с оптимизацией уже существующего, нежели с созданием чего-то нового. Поэтому для работы над новыми  проектами лучше привлекать либо мужчину, либо женщину-новатора (к сожалению, таких среди прекрасного пола немного). Что нужно обязательно поручить женщине, а не мужчине: разработку правил и процедур, оттачивание деталей процессов, выстраивание отношений. 

В женском коллективе лучше проходят эволюционные процессы, чем революционные. Говорите о преобразовании, усовершенствовании, наведении порядка. В управлении женским коллективом обязательно дайте эмоциональную окраску вашим преобразованиям, опишите результаты, покажите выгоды компании и сотрудников. Придайте значимость планируемым событиям. Подчеркните важность роли ваших сотрудниц, дайте им почувствовать себя ценными для компании. Женщине важна моральная поддержка «Ты справишься», «Все получится», покажите ей свою готовность прийти на помощь. В случае успеха – дайте высокую оценку и в дальнейшем используйте эти достижения, как доказательства возможностей вашей сотрудницы.

Существуют разные способы мотивации женщины, но грамотному руководителю необходимо запомнить, что самый важный мотиватор для вашей сотрудницы – это одобрение, похвала и признание ее заслуг в работе компании. Руководителю необходимо находить время, чтобы уделить внимание каждой своей сотруднице. Женщине очень важно соучастие и деликатность. А вы как руководитель, зная, что происходит в жизни вашего коллектива, всегда держите руку на пульсе и сможете вовремя останавливать «вредные» тенденции.

Управление женским коллективом – это искусство. Относитесь к женщинам-сотрудницам уважительно, заботьтесь о комфорте, не допускайте сплетен и обид, четко ставьте задачи и сроки, выделяйте одного ответственного, спрашивайте их мнение, поощряйте за успешно выполненную работу и вы получите в ответ глубокую приверженность и стремление пойти за вами к достижению намеченной цели, преодолев любой кризис в развитии компании и отрасли.

 

Подобрать правильный офис в Тюмени для женского коллектива вам всегда помогут в "Нобель групп" - от строгой иерархической структуры до демократического стиля управления, с удобными зонами отдыха, отдельными кабинетами для руководства. Знаем на собственном опыте, обращайтесь: (3452) 566-366 

Все офисы в аренду здесь: https://nobel-tmn.ru/arenda-ofisov-v-tjumeni/