Ошибки в проведении мероприятий: как избежать?

24 марта

В одной из наших прошлых статей, мы с вами уже успели поговорить о базовых принципах проведения бизнес-мероприятий. Давайте продолжим разговор, и обсудим, как избежать наиболее часто встречающихся оплошностей. Начнем?

Вы когда-либо были на мероприятии, которые проходили «как по маслу»? В таких случаях немногие задумываются, что за организацией event-а скрывается тщательная работа. Все проходит будто само собой. Бывает и по-другому – ожидания от мероприятия не оправдываются. Тогда становится ясно – организатор не учел все детали. В области проведения бизнес-мероприятий это особенно важно. Помните, что по впечатлению от делового события создается впечатление о вашем бизнесе.

Типичные ошибки при проведении бизнес-мероприятий

  1. Отсутствие плана мероприятия. Четко поставьте цель, подумайте, кто является целевой аудиторией вашего мероприятия, и только потом начните планировать. Цель мероприятия во многом определяет формат и место. Через какое-то время после не забудьте проанализировать результат.
  2. Халатное отношение к выбору места проведения мероприятия. Наилучший вариант – выберите несколько бизнес-центров, посетите несколько конференц-залов и только потом принимайте решение. Учитывайте, что часть гостей может не прийти. При выборе размера аудитории  подумайте о том, что лучше помещение будет полностью забито, чем наполовину пусто. Тогда у пришедших не создастся впечатление, что вы никому не интересны.
  3. Неправильный расчет срока подготовки. Проведение бизнес-ивентов – процесс не одного дня. Планируйте время правильно, с запасом на непредвиденные обстоятельства.
  4. Неверный выбор времени мероприятия. При выборе даты мероприятия, опирайтесь на распорядок дня вашей целевой аудитории. Неправильно выбрав время, вы рискуете со своей целевой аудиторией совсем и не встретиться. 
  5. Отсутствие рекламы. Каким бы грандиозным не было событие, о нем не узнают, если вы не позаботитесь о рекламе. Реклама в данном случае – своего рода приглашение на мероприятие. По нему гости сформируют свое первое впечатление.
  6. Стремление сделать все самостоятельно. И как результат – собрать воедино все предыдущие 5 ошибок. Выбирайте проверенного подрядчика, на которого можно переложить часть хлопот. Помимо баланса цены и качества,  обращайте внимание на время присутствия подрядчика на рынке и объему предоставляемых услуг. Комплексный подход позволяет сэкономить время на подготовку и уменьшает бюджет в меньшую сторону.

Организовываем мероприятие правильно вместе с «Нобель Групп»

Специалисты компании «Нобель Групп» помогут организовать ваше мероприятие на профессиональном уровне!  

  • Поможем выбрать один из трех оборудованных конференц-залов, исходя из формата вашего event-а
  • При комплексной организации мероприятия взаимодействуем со всеми службами бизнес-центра от момента поступления заявки до фуршета
  • Расскажем о предстоящем событии в календаре мероприятий и в социальных сетях. Мы приведем заинтересованную аудиторию!

Консультация по организации мероприятия